Speiseröhre Ösophagus
Magen Gaster
Zwölffingerdarm Duodenum
Leber Hepar
Bauchspeicheldrüse Pankreas
Dickdarm Kolon
Wurmfortsatz Appendix
Sförmiges Endteil des Dickdarms Sigma
Mastdarm Rektum
After, Darmausgang Anus
Kot, Stuhl Fäzes
Im Darmbereich natürlich vorkommenden Darmbakterien Kolibakterien
Stoffaufnahme aus dem Darm Resorption
Absonderung von Verdauungsenzymen Sekretion
Muskelkontraktion des DarmTrakt Peristaltik
Vegetativ gesteuerte Bewegungen der Darmmuskulatur Motilität
Eiweiße Proteine
Zucker, bestehend aus Kohlenstoff und Wasser Kohlenhydrate
Fette Lipide
Kleinste Bausteine der Eiweiße Aminosäuren
Einfachzucker Glukose
Mehrfachzucker zur Glukosespeicherung Glykogen
Lebensnotwendige Wirkstoffe in der Nahrung Vitamine
Biologische Katalysatoren, Eiweißmoleküle die chemische Reaktionen im Körper beschleunigen Enzyme
Eiweiß spaltendes Enzym des Magens Pepsin
Kohlhydrat spaltendes Enzym des Magens Amylase
Eiweiß spaltendes Enzym der Bauchspeicheldrüse Trypsin
Fett spaltende Enzyme der Bauchspeicheldrüse Lipase