Lösungen

Speiseröhre Ösophagus


Magen Gaster


Zwölffingerdarm Duodenum


Leber Hepar


Bauchspeicheldrüse Pankreas


Dickdarm Kolon


Wurmfortsatz Appendix


Sförmiges Endteil des Dickdarms Sigma


Mastdarm Rektum


After, Darmausgang Anus


Kot, Stuhl Fäzes


Im Darmbereich natürlich vorkommenden Darmbakterien Kolibakterien


Stoffaufnahme aus dem Darm Resorption


Absonderung von Verdauungsenzymen Sekretion


Muskelkontraktion des DarmTrakt Peristaltik


Vegetativ gesteuerte Bewegungen der Darmmuskulatur Motilität


Eiweiße Proteine


Zucker, bestehend aus Kohlenstoff und Wasser Kohlenhydrate


Fette Lipide


Kleinste Bausteine der Eiweiße Aminosäuren


Einfachzucker Glukose


Mehrfachzucker zur Glukosespeicherung Glykogen


Lebensnotwendige Wirkstoffe in der Nahrung Vitamine


Biologische Katalysatoren, Eiweißmoleküle die chemische Reaktionen im Körper beschleunigen Enzyme


Eiweiß spaltendes Enzym des Magens Pepsin


Kohlhydrat spaltendes Enzym des Magens Amylase


Eiweiß spaltendes Enzym der Bauchspeicheldrüse Trypsin


Fett spaltende Enzyme der Bauchspeicheldrüse Lipase